Итальянский соус маринара для пасты и пиццы: что в составе и как приготовить

Маринара – это классический томатный соус, который обычно ассоциируется с Италией, пастой и пиццей. Он отличается лёгким ароматом итальянских трав и насыщенным цветом. На Приправкино ру расскажу, из чего состоит соус маринара, к каким блюдам подходит и многое другое. (далее…)

Сацебели: из чего состоит и как приготовить острый грузинский томатный соус

Сацебели – это острый томатный соус, родом из Грузии. Он похож на лёгкий и ароматный кетчуп, только лучше. Сацебели легко приготовить дома, и он быстро станет одним из ваших любимых соусов. Подробнее о его составе и приготовлении – на Приправкино ру. (далее…)

Руководство по соусу бешамель: классический рецепт и варианты, применение в кулинарии

Соус бешамель – это сливочный французский белый соус, который используют во вторых блюдах, от лазаньи до макарон с сыром. Подробнее про его состав, способ приготовления и применение в кулинарии – на Приправкино ру.

(далее…)

Что такое соус из мацони, из чего его делают и с чем едят

Соус из мацони – это соус на основе кисломолочного продукта, похожего на йогурт или кефир, очень популярного на Кавказе. Соус мягкий по вкусу, но слегка терпкий, освежающий из-за пряной зелени и специй составе. Подробнее – на Приправкино ру. (далее…)

Про соус спайси – «шапочку» для запечённых роллов и пикантную приправу

В соусе спайси всего три ингредиента, но у них множество вариаций. В разных суши-барах свои рецепты, общее в них – майонезная основа и яркий острый соус в составе. Спайси идеально подходит к роллам и гунканам, поке и боулам, но его применение гораздо шире. Подробнее – на Приправкино ру. (далее…)

Что такое берёзовый сироп, как его делают и применяют в кулинарии

Бёрезовый сироп – уникальный подсластитель из натурального сока березы. Его давно используют в Америке и Канаде, а в России он только набирает популярность. Как производят берёзовый сироп, какой он на вкус, в какие блюда можно добавлять – на Приправкино ру. (далее…)

Рыбный соус – секретный ингредиент вьетнамской и тайской кухни

Рыбный соус – это пикантная жидкая приправа из перебродившей мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Она подходит не только для супа Том Ям, карри, Пад Тая, Фо Бо, Кимчи и других блюд из стран Азии. Подробнее как выбрать, использовать, хранить и чем заменить рыбный соус – на Приправкино ру. (далее…)

Всё о корейском соусе кимчи: с чем его едят и какие блюда готовят

Соус кимчи – резкий и острый, пикантный и бодрящий. Он представляет собой пряную смесь перца чили, чеснока, рыбного соуса и других ингредиентов. Характерный, сложный вкус кимчи знаком всем любителям корейской кухни. Подробнее о составе и применении соуса – на Приправкино ру.
(далее…)

Цитрусовый соус понзу: что это такое и с чем его едят

Соус понзу (пондзу) – это жидкая приправа с ярким цитрусовым вкусом. Хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и мясом. Он очень популярен в Японии, а в нашей стране пока мало распространен. На ПриправкиноРу расскажем подробнее про соус понзу: с чем едят, что в составе, чем заменить и многое другое. (далее…)

Популярный соус хойсин: состав, рецепт и применение в кулинарии

Хойсин – известный китайский соус на основе соевых бобов и специй. Это одна из приправ, которую не всегда можно найти в ближайшем магазине. К счастью, пикантный соус легко можно сделать дома, и готовить с ним вкуснейшие блюда. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы найти пошаговый рецепт хойсин, список блюд, с которыми его едят и многое другое. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено