Напиток, который творит чудеса: что такое чай масала и как его правильно заваривать

Лекарство от всех болезней, разбитых сердец, плохого настроения и незабываемый пряно-согревающий вкус – всё это воплотилось в одном необыкновенном индийском напитке, популярность которого распространяется на весь мир. На Приправкино.ру вы узнаете о том, что такое чай масала и как его правильно заваривать, чтобы в полной мере насладиться его полезным составом.  (далее…)

Индийская тандури масала – что это такое и что с ней делать

Тандури масала – ароматная смесь специй, которая используется в ряде популярных индийских блюд. На Приправкино.ру вы получите представление о том, что такое, какие пряности в нее входят, как используют в кулинарии подобную смесь. Также вы узнаете, как сделать ее в домашних условиях с помощью простого и легкого пошагового рецепта. (далее…)

Шарена сол – всё о «фирменной» болгарской приправе

Туристы, приехавшие на болгарские курорты, видят в супермаркетах и частных ларьках красивые маленькие баночки со слоями разных специй. Это приправа «Шарена сол». Первое слово означает «цветная», «разноцветная», а второе – «соль».

(далее…)

Про настоящую абхазскую аджику: список специй, 5 лучших рецептов и нюансы приготовления

Аджика – пикантная приправа, широко используемая в Грузии и Абхазии. Популярна она и в России, но классический рецепт претерпел много изменений. На ПриправкиноРу вы узнаете интересные факты о настоящей абхазской аджике: какие специи традиционно входят в состав, как приготовить в домашних условиях, с чем ее едят и многое другое. (далее…)

Что входит в состав приправы для моркови по-корейски: классические пропорции и вариации рецепта

Морковь по-корейски – это салат из тертой моркови с приправами и маслом из-под поджаренного лука. Есть много рецептов его приготовления, но основные ингредиенты не меняются. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для корейской моркови и что входит в состав готовой приправы из магазина. (далее…)

Специи для приготовления пряного глинтвейна — напитка, согревающего тело и душу

Глинтвейн – традиционный праздничный напиток из красного вина и специй, который подают в горячем виде. Обычно он ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для глинтвейна и нюансы его приготовления. (далее…)

Что такое эритритол – полезный или вредный сахарозаменитель, свойства и инструкция по применению

Эритритол (эритрит, Erythritol, Е968) похож на сахар, но его калорийность близка к нулю. Его называют натуральным сахарозаменителем нового поколения. На сайте Приправкино.ру расскажем всё, что нужно знать про эритритол: что это такое, какой на вкус, полезен или вреден, можно ли использовать вместо сахара для выпечки и многое другое. (далее…)

Про разрыхлитель для теста (пекарский порошок): как сделать своими руками и чем заменить

Разрыхлитель (пекарский порошок) выполняет функцию дрожжей для теста: помогает ему «подняться» и придает выпечке мягкую, рыхлую текстуру. Только делает это намного быстрее. Из этой публикации Приправкино.ру вы узнаете, что входит в состав разрыхлителя, почему нельзя заменить его просто содой, а также как его сделать самому в домашних условиях.

(далее…)

Уникальный вкус и состав грузинской хмели-сунели: что это за приправа и куда добавлять

Хмели-сунели – ароматная приправа из смеси сушеных и измельченных трав, семян и специй, произрастающих на Кавказе, главным образом в Грузии и Армении. Известна во всем мире благодаря универсальному применению в кулинарии и полезным свойствам. На Приправкино.ру вы узнаете подробнее, что это за приправа и куда ее добавлять, что входит в состав и многое другое. (далее…)

О марокканской приправе рас эль ханут: что это такое и как применять в кулинарии

Приправа рас эль считается символом кулинарии Марокко. Для многих путешественников ее незабываемый аромат всегда будет ассоциироваться с этой страной. Что же содержится в составе экзотичной смеси специй, какой у нее вкус и в какие блюда ее добавляют, читайте далее на Приправкино.Ру. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено