Что такое гуаровая камедь (Е412), полезна или вредна и можно ли её употреблять в пищу

Пищевая добавка гуаровая камедь (E412) в последние годы всё чаще встречается на продуктовых этикетках. Сегодня вы узнаете все подробности о том, что это такое, в чем ее польза и вред и многое другое. Гуаровая камедь популярна среди худеющих, в том числе тех, кто на диете Дюкана, но не опасно ли ее употреблять в пищу? Читайте далее Приправкино.ру. (далее…)

Огненная харисса: что это за приправа и как её применяют в кулинарии

Харисса – это пикантная североафриканская смесь специй в виде соуса или сухой приправы. Она очень популярна, потому что возрос интерес к ближневосточной кухне. Узнайте больше про хариссу на Приправкино.ру: что в составе, к каким блюдам подходит, как применять в кулинарии и многое другое.

(далее…)

Вся правда о стевии и её польза и вред – действительно ли это безопасный заменитель сахара

Здесь вы узнаете все подробности про сахарозаменитель под названием стевия: что это такое, какие польза и возможный вред для здоровья от ее употребления, как применяют в кулинарии и многое другое. Она использовалась как подсластитель и как лекарственная трава в разных культурах во всем мире на протяжении веков, но в последние десятилетия приобрела особую популярность как заменитель сахара для диабетиков и при похудении. (далее…)

Сделано из фруктов: что такое пектин и для чего он нужен

Здесь собрана полная информация о пищевой добавке пектин: что это такое и где можно купить, как использовать в домашних условиях и многое другое. Пектин обычно применяют в кулинарии в качестве загустителя для варенья. (далее…)

Всё про ароматный бахарат – экзотическую смесь персидских специй

Сладко-дымчатый бахарат такой удивительно вкусный и экзотичный… Если вы не имеете представления о том, что это такое и для каких блюд использовать, это руководство для вас. На Приправкино ру вы получите полную информацию о составе бахарата и его применении в кулинарии. (далее…)

Всё, что нужно знать про агар-агар: что это такое, состав, применение и многое другое

Если вы встречали в рецептах такой ингредиент как агар-агар, то наверняка у вас сразу появилось много вопросов: что это такое, как с ним работать и можно ли его чем-нибудь заменить? Всё, что вы хотели бы знать об агар-агаре, вы найдете на ПриправкиноРу. (далее…)

Таинственный винный камень: что это такое и как его применяют в кулинарии?

Винный камень – один из таинственных и непонятных ингредиентов, название которого вы, возможно, встречали, но не знали, что это такое для чего используется. В конце концов, его наименование не дает даже намека на применение в кулинарии. На pripravkino.ru вы узнаете всё о том, что такое винный камень и где его купить, а также как и для чего его использовать в рецептах и чем можно заменить. (далее…)

Французы подарили нам букет… гарни. Что это такое и как используется в кулинарии?

Сегодня речь пойдет о том, что такое букет гарни, какие блюда с ним готовят, что в составе, как сделать в домашних условиях и многое другое. Популярность он приобрел благодаря тому, что может состоять из разных комбинаций пряных растений в соответствии со вкусами и привычками каждого повара. На Приправкино.ру вы узнаете, из чего состоит ароматный букет гарни, чем так ценится в кулинарии разных уголков мира и почему он очень удобен в применении. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено