Пикантная приправа кориандр: что это такое и как применяют в кулинарии

Кориандр – одна из распространенных специй, используемых во всем мире. Приятно пахнущие пряные семена часто применяют в кулинарии. Помимо улучшения вкуса блюд, у кориандра есть также полезные для здоровья свойства и почти отсутствуют противопоказания. Далее на pripravkino.ru всё про кориандр: что это такое, как применяют эту приправу в кулинарии, польза и вред и многое другое. (далее…)

Райские зерна – интригующая специя, о которой мало кто слышал

Райские зерна – это уникальная, но малоизвестная специя, пикантный вкус которой идеально подходит для приготовления разнообразных соленых и сладких блюд, а также напитков. Долгое время она была незаслуженно забыта, но теперь все больше людей применяют эту специю в кулинарии. Всё про райские зерна: что это такое, в какие блюда добавляют, чем полезны и многое другое на сайте pripravkino.ru. (далее…)

Многообразие вкуса и пользы удивительной асафетиды: от ненависти до любви

Асафетида – это важнейшая приправа индийской вегетарианской кулинарии. Ее называют пищей богов из-за большой пользы для здоровья. На pripravkino.ru вы узнаете, что такое асафетида, почему одни ее очень любят, а другие на дух не переносят, а также о том, какими полезными свойствами обладает и как ее правильно использовать. (далее…)

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2019 году?

Здесь вас ожидает свежий список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2019 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На pripravkino.ru вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете. (далее…)

Всё, что нужно знать про шалфей – одно из древнейших лекарственных и кулинарных растений человечества

Шалфей – это растение, которое применяют в лечебных и кулинарных целях: пьют как чай, принимают в виде экстракта или просто добавляют к повседневным блюдам как приправу. Он обладает полезными для здоровья свойствами и отличными вкусовыми качествами. В этой публикации pripravkino.ru вы ознакомитесь с тем, что такое шалфей и чем он полезен, какие у него противопоказания и как его применяют в кулинарии. (далее…)

Розовый перец – как применяют в кулинарии и медицине ягоду с пикантным вкусом

Розовый перец не очень распространен, и в чистом виде его редко обнаружишь у кого-либо на кухне. Тем не менее, почти каждый видел его среди красочной перечной смеси в отделе со специями. Розово-красные горошины – это и есть розовый перец, и он не имеет ничего общего с настоящим перцем. На pripravkino.ru вы узнаете всё о том, что такое розовый перец, про его полезные свойства, применение в кулинарии и многое другое. (далее…)

Всё, что нужно знать о приправе сумах: что это такое, из чего сделана и как применять в кулинарии

Сумах – это специя, используемая на Ближнем Востока, которая всё чаще появляется в рецептах и меню других стран, благодаря растущей популярности. Если вы когда-нибудь обедали в ближневосточном ресторане, то, возможно, замечали темно-красную приправу, которую добавляли в разные блюда – от салата до мяса и пахлавы. Узнайте всё о том, что такое сумах, из чего сделан, чем полезен и как эту специю применяют в кулинарии. (далее…)

Ароматный цветок и вкусная приправа – как используют лаванду в кулинарии и медицине

Лаванда известна своим мягким и успокаивающим ароматом и лечебным действием, а также используется для создания вкусных блюд! Это растение – нечто большее, чем красивый букет. Читайте далее, чтобы узнать больше о полезных для здоровья свойствах лаванды, применении в кулинарии, а также о потенциальном вреде и противопоказаниях, связанных с ее использованием. (далее…)

Исцеляющий вкус прохлады перечной мяты и её полезные и кулинарные свойства

Мята перечная – неотъемлемая часть нашей жизни, она служит нам и для освежения дыхания и как приятный освежающий ингредиент в кулинарии. Но знаете ли вы, что она очень полезна для здоровья и способна сделать нас здоровыми и счастливыми? Читайте далее, чтобы узнать от pripravkino.ru о том, какие у перечной мяты лечебные свойства и противопоказания, как ее применяют в кулинарии и многое другое! (далее…)

Полезные свойства душистого перца: всё, что нужно знать об этой уникальной специи

Душистый перец – одна из тех специй, про которую все слышали, но не знали точно, что это такое и какие у нее полезные свойства. Несмотря на свое название, эта пряность не имеет отношения к семейству Перечных. Читайте далее, чтобы узнать, что такое душистый перец на самом деле, в чем польза его использования и кому он вреден, а также как применять в кулинарии, чем его заменить и многое другое. (далее…)

© 2017-2019 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено