Есть такое растение махлаб, плоды которого напоминают привычную нам вишню. Из ядрышек, извлеченных из его косточек, делают очень ароматную приправу. На сайте Приправкино.ру вы узнаете о всё о специи махлаб – польза и вред, как хранить и использовать в кулинарии, рецепты выпечки. (далее…)
Рубрика: Специи и пряности
Специи и пряные травы ценились во все времена не только кулинарными, но и полезными свойствами. Давно доказано, что пряности помогают организму защититься от болезней и старения.
Например, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, лечит простуду. Корица восстановит давление. Майоран успокоит нервы. Сельдерей препятствует образованию камней в почках. Лавровый лист снизит уровень сахара в крови.
Все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении пищи – от перца до петрушки – целебные. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Каждая из них ценна своими полезными свойствами, поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! Не стоит забывать, что у каждой есть и противопоказания.
Из этой рубрики вы узнаете как правильно выбирать, использовать и хранить специи и пряности, с чем сочетаются, когда их заготавливать, поскольку только в определенное время растение обладает необходимыми свойствами, и многое другое.

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2020 году?
Актуальный список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2020 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На pripravkino.ru вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете. (далее…)

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии
Тамаринд – это тропический фрукт, который выглядит как огромный перезрелый стручок. Мякоть едят и в сыром виде, и делают из нее приправу в виде густой пасты. На Приправкино.ру вы узнаете всё про тамаринд: полезные свойства, выбор, хранение и применение тамариндовой пасты в кулинарии и многое другое.
(далее…)

Про куркуму и её применение в кулинарии: что это за приправа и куда добавлять
Куркума – это приправа, которую обычно используют в азиатских блюдах. Многие знают ее как главный ингредиент в карри. Сейчас куркума стала модным средством для похудения и здоровья. Из нее готовят знаменитое «золотое» молоко, чай, делают БАДы. Хотите узнать достоверную информацию о применении и пользе куркумы, читайте далее Приправкино.ру.
(далее…)

Вся правда о ванилине: что это такое и из чего делают
Ванилин – известный во всем мире аромат, который чаще всего ассоциируется с мороженым и кондитерскими изделиями. А еще с его помощью можно защититься от комаров и мошек – рецепт вы найдете в конце публикации. Всё про ванилин: что это такое и почему его не любят профессиональные кондитеры, чем заменить и как развести, читайте далее на Приправкино.ру. (далее…)

Дороже серебра: всё про настоящую ваниль и её применение в кулинарии
Стручковая ваниль – одна из самых изысканных и очень ценных пряностей с уникальным вкусом. Это популярный ингредиент для выпечки, который всегда найдется у профессиональных поваров-кондитеров. Всё про настоящую ваниль и ее применение в кулинарии читайте далее на Приправкино.ру. (далее…)

Уцхо-сунели – состав и применение загадочной грузинской приправы
Одна из легендарных приправ в грузинской кухне – уцхо-сунели. Она известна и под другим названием – голубой пажитник. На Приправкино.ру вы получите полезную информацию про приправу уцхо-сунели: что это такое, в какие блюда добавляют и многое другое. (далее…)

Что такое настоящая ваниль, ванильный экстракт, ванилин и в чем между ними разница
Экзотическая, ароматная и сочная ваниль совершенно незаменима в кулинарии, а также она обладает важными полезными для здоровья свойствами. Когда дело доходит до выпечки с этой ароматной специей, есть выбор: ваниль, ванильный экстракт, ванильный сахар и ванилин. На Приправкино.ру вы узнаете что это такое и в чем между ними разница. (далее…)

Анис обыкновенный – лечебные свойства и применение этой интересной пряности
Анис обыкновенный используют для придания аромата блюдам и напиткам, но он известен и мощными лечебными свойствами. На Приправкино.ру вы узнаете интересную информацию про это полезное растение и его применение в кулинарии и для здоровья. Всё о том, что же такое анис, чем полезен и как его не перепутать с другими похожими специями, читайте далее.

Всё, что нужно знать о свежих листьях карри: что это такое и как использовать в кулинарии
Листья карри славятся своим фирменным ароматом. Это незаменимый ингредиент в кулинарии Юго-Восточной Азии. Благодаря полезным для здоровья свойствам, листья карри используют в Аюрведе – традиционной индийской медицине. Интересная информация о свойствах, применении и многом другом далее на Приправкино.ру. (далее…)