Анис обыкновенный – лечебные свойства и применение этой интересной пряности

Анис обыкновенный используют для придания аромата блюдам и напиткам, но он известен и мощными лечебными свойствами. На Приправкино.ру вы узнаете интересную информацию про это полезное растение и его применение в кулинарии и для здоровья. Всё о том, что же такое анис, чем полезен и как его не перепутать с другими похожими специями, читайте далее.

(далее…)

Всё, что нужно знать о свежих листьях карри: что это такое и как использовать в кулинарии

Листья карри славятся своим фирменным ароматом. Это незаменимый ингредиент в кулинарии Юго-Восточной Азии. Благодаря полезным для здоровья свойствам, листья карри используют в Аюрведе – традиционной индийской медицине. Интересная информация о свойствах, применении и многом другом далее на Приправкино.ру. (далее…)

О том, что такое мацис – малоизвестная пряность, полученная из мускатного ореха

Пряность мацис может быть вам знакома под другим названием – «мускатный цвет». Сегодня вы узнаете для чего она нужна и как использовать ее для приготовления пищи, обладает ли полезными для здоровья свойствами. Об этом и многом другом читайте далее Приправкино.Ру. (далее…)

Интересные факты про корень солодки (лакрицы): лечебные свойства и противопоказания, применение в кулинарии

Корень солодки (лакрицы) известен своими лечебными и ароматическими свойствами. Однако медицинское сообщество предупреждает о том, что с этим растением нужно быть осторожнее из-за побочных эффектов и кучи противопоказаний. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы узнать что такое лакрица и чем она полезна, а также в чем ее вред и как правильно применять. (далее…)

О пряной траве иссоп: лечебные свойства и противопоказания, применение в медицине и кулинарии

Иссоп лекарственный – это лечебная трава, известная своим положительным воздействием на организм. На протяжении веков его ценили за полезные свойства. До сих пор иссоп широко используется как лекарственное растение теми, кто предпочитает натуральные способы лечения. Он также нашел применение и в кулинарии в качестве пряной травы. Еще больше интересных фактов читайте далее на Приправкино.ру. (далее…)

Пикантная приправа кориандр: что это такое и как применяют в кулинарии

Кориандр – одна из распространенных специй, используемых во всем мире. Приятно пахнущие пряные семена часто применяют в кулинарии. Помимо улучшения вкуса блюд, у него есть также полезные для здоровья свойства и почти отсутствуют противопоказания. Далее на pripravkino.ru всё про кориандр: что это такое, как применяют эту приправу в кулинарии, польза и вред и многое другое. (далее…)

Райские зерна – интригующая специя, о которой мало кто слышал

Райские зерна – это уникальная, но малоизвестная специя, пикантный вкус которой идеально подходит для приготовления разнообразных соленых и сладких блюд, а также напитков. Долгое время она была незаслуженно забыта, но теперь все больше людей применяют эту специю в кулинарии. Всё про райские зерна: что это такое, в какие блюда добавляют, чем полезны и многое другое на сайте pripravkino.ru. (далее…)

Многообразие вкуса и пользы удивительной асафетиды: от ненависти до любви

Асафетида – это важнейшая приправа индийской вегетарианской кулинарии. Ее называют пищей богов из-за большой пользы для здоровья. На pripravkino.ru вы узнаете, что такое асафетида, почему одни ее очень любят, а другие на дух не переносят, а также о том, какими полезными свойствами обладает и как ее правильно использовать. (далее…)

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2019 году?

Здесь вас ожидает свежий список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2019 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На pripravkino.ru вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете. (далее…)

Всё, что нужно знать про шалфей – одно из древнейших лекарственных и кулинарных растений человечества

Шалфей – это растение, которое применяют в лечебных и кулинарных целях: пьют как чай, принимают в виде экстракта или просто добавляют к повседневным блюдам как приправу. Он обладает полезными для здоровья свойствами и отличными вкусовыми качествами. В этой публикации pripravkino. ru вы ознакомитесь с тем, что такое шалфей и чем он полезен, какие у него противопоказания и как его применяют в кулинарии. (далее…)

© 2017-2019 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено
Adblock
detector