Составили актуальный список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2023 год, а также привели их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На ПриправкиноРу вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете. Информация постоянно проверяется и обновляется. (далее…)
Рубрика: Специи и пряности
Специи и пряные травы ценились во все времена не только кулинарными, но и полезными свойствами. Давно доказано, что пряности помогают организму защититься от болезней и старения.
Например, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, лечит простуду. Корица восстановит давление. Майоран успокоит нервы. Сельдерей препятствует образованию камней в почках. Лавровый лист снизит уровень сахара в крови.
Все пряности и специи, которые мы используем при приготовлении пищи – от перца до петрушки – целебные. Они не просто улучшают вкус блюд, но и оздоравливают нас! Каждая из них ценна своими полезными свойствами, поэтому добавлять в пищу специи нужно максимально разнообразно! Не стоит забывать, что у каждой есть и противопоказания.
Из этой рубрики вы узнаете как правильно выбирать, использовать и хранить специи и пряности, с чем сочетаются, когда их заготавливать, поскольку только в определенное время растение обладает необходимыми свойствами, и многое другое.

Пикантный чабер – пряность, про которую не все знают, но многие пробовали
Чабер – это универсальная приправа для блюд из овощей, мяса и рыбы, которая придает им пикантный перечный вкус. Он входит в состав многих сухих пряных смесей. На ПриправкиноРу вы получите подробную информацию о применении чабера в кулинарии, а также почему его часто путают с чабрецом и в чем между ними разница.

Удивительный пажитник (хельба, шамбала, чаман): что за растение и как его применяют в кулинарии
Пажитник – это растение, у которого в качестве приправы используют и листья, и семена. Но его применение не ограничивается кулинарией благодаря богатому составу и уникальным свойствам. На Приправкино.ру вы узнаете всё про это удивительное растение: чем полезно, какие блюда с ним готовят и многое другое.
(далее…)

Уцхо-сунели – состав и применение ароматной грузинской приправы
Одна из легендарных приправ в грузинской кухне – уцхо-сунели. Она известна и под другим названием – голубой пажитник, а с грузинского переводится как «чужая приправа». На Приправкино.ру вы получите полезную информацию про уцхо-сунели: что это такое, в какие блюда добавляют и многое другое. В конце вас ждет простой рецепт с этой приправой. (далее…)

Всё о пикантных каперсах: что это такое, с чем едят и откуда они берутся
Каперсы – это и приправа, и съедобное украшение. Пикантные зеленые бутоны стали очень популярны. Что это и с чем их едят, как приготовить и чем заменить, читайте далее на Приправкино.
(далее…)

Лесная целительница: что такое черемша и чем она полезна
На ПриправкиноРу вы получите интересные сведения о черемше: что это за растение, где растёт, какие витамины в составе, как правильно готовить и многое другое. В последние годы она очень популярна как кулинарная трава – во многом это из-за ее полезных свойств. Есть множество рецептов приготовления блюд с черемшой, которые вошли рацион людей, ведущих здоровый образ жизни. (далее…)

Махлаб: удивительно ароматная специя из вишневых косточек
Есть такое растение махлаб, плоды которого напоминают привычную нам вишню. Из ядрышек, извлеченных из его косточек, делают очень ароматную приправу. На сайте Приправкино.ру вы узнаете о всё о специи махлаб – польза и вред, как хранить и использовать в кулинарии, рецепты выпечки. (далее…)

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят, чем полезен и как применяют в кулинарии
Тамаринд – это тропический фрукт, который выглядит как огромный перезрелый стручок. Мякоть едят и в сыром виде, и делают из нее приправу в виде густой пасты. На Приправкино.ру вы узнаете всё про тамаринд: полезные свойства, выбор, хранение и применение тамариндовой пасты в кулинарии и многое другое.
(далее…)

Про куркуму и её применение в кулинарии: что это за приправа и куда добавлять
Куркума – это приправа, которую обычно используют в азиатских блюдах. Многие знают ее как главный ингредиент в карри. Сейчас куркума стала модным средством для похудения и здоровья. Из нее готовят знаменитое «золотое» молоко, чай, делают БАДы. Хотите узнать достоверную информацию о применении и пользе куркумы, читайте далее Приправкино.ру.
(далее…)

Вся правда о ванилине: что это такое и из чего делают
Ванилин – известный во всем мире аромат, который чаще всего ассоциируется с мороженым и кондитерскими изделиями. А еще с его помощью можно защититься от комаров и мошек – рецепт вы найдете в конце публикации. Всё про ванилин: что это такое и почему его не любят профессиональные кондитеры, чем заменить и как развести, читайте далее на Приправкино.ру. (далее…)