Ароматный и хрустящий сельдерей: как приготовить его стебли, листья и черешки 

Сельдерей – один из из лучших продуктов для похудения и здоровья. Если вы привыкли считать его невкусным овощем, то пришло время изучить, как его правильно приготовить. Подобное руководство – на Приправкино.ру. (далее…)

Не самый острый, но самый популярный: что такое халапеньо и к каким блюдам он подходит

Перец халапеньо – это разновидность перца чили, небольшие стручки чаще всего зеленого и чуть реже красного цвета. Они не очень острые, поэтому их часто продают в маринованном виде как закуску. На Приправкино ру вы узнаете какие блюда особенно хороши, если добавить туда халапеньо.
(далее…)

Всё про лук-порей и как его правильно применять в кулинарии

Вы видели лук-порей в продуктовом магазине? Овощ, который выглядит как гигантский зеленый лук с толстой белой ножкой. На Приправкино ру вы узнаете всё о том, как его правильно применять в кулинарии. (далее…)

Как применять мускатный орех в кулинарии: с чем сочетается и сколько добавлять

Мускатный орех из тех удивительных пряностей, которые подходят и к солёным, и к сладким блюдам. Хотя в названии есть слово «орех», он к ним не относится. На самом деле это семена. Мускатный орех ценят кулинары всего мира за незабываемый аромат и теплый, слегка сладковатый вкус. На Приправкино ру вы узнаете как его правильно добавлять  в блюда.
(далее…)

Розовый перец – как применяют в кулинарии ягоду с пикантным вкусом

Розовый перец не очень распространен, и в чистом виде его редко обнаружишь у кого-либо на кухне. Тем не менее, почти каждый видел его среди красочной перечной смеси в отделе со специями. Розово-красные горошины – это и есть розовый перец, и он не имеет ничего общего с настоящим перцем. На pripravkino.ru вы узнаете всё о том, что это такое, для каких продуктов подходит и многое другое. (далее…)

Пряность сумах: из чего сделана и как применять в кулинарии

Сумах – это пряность из Ближнем Востока, которую там добавляют в разные блюда – от салатов до мяса и пахлавы. Теперь она становится всё более популярной в разных странах мира. На Приправкино ру всё о том, что такое сумах, из чего сделан, чем полезен и как его применяют в кулинарии. (далее…)

Чудесный лемонграсс – что это такое и как его правильно применять в кулинарии

Название «лемонграсс» говорит о том, что это трава с лимонным ароматом. Ее вкус знаком всем любителям тайской и вьетнамской кухни. На Приправкино.ру вы узнаете все про лемонграсс: к каким блюдам подходит, как использовать в кулинарии и чем его можно заменить. (далее…)

Освежающая огуречная трава: применение бораго в кулинарии

Бораго, также известное как огуречная трава – приятно пахнущее растение с яркими голубыми цветками, широкими серо-зеленые листья, покрытые пушком. На Приправкино ру вы узнаете как его используют в кулинарии и почему на него стоит обратить внимание. (далее…)

Интересные факты про укроп и его кулинарные свойства

Укроп – универсальная пряная трава, у которой используют практически все части растения: зеленые веточки, соцветия,  стебли, семена. Он идеально сочетается с рыбой, овощными салатами, маринованными огурцами, блюдами из яиц. На Приправкино ру расскажу как лучше всего использовать укроп, чтобы максимально раскрыть его уникальный вкус. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено