Аргентинский соус чимичурри: вкусный, яркий и универсальный

Соус чимичурри известен своим острым чесночным вкусом и ярко-зеленым цветом с вкраплением красного перца. Несмотря на скромный состав и очень простой рецепт приготовления, результат получается просто волшебный. На Приправкино.Ру вы узнаете всё о соусе чимичурри: какой он на вкус, как его готовят и с чем едят.
(далее…)

Японский соус тонкацу из трех ингредиентов и его вариации

Соус Тонкацу — густой японский соус из соленых, кислых, острых и сладковатых ингредиентов. Он отличается превосходным балансом сладости и кислинки с пряным послевкусием. На Приправкино ру расскажу какие виды тонкацу бывают, что в составе, как применять такой соус в кулинарии. (далее…)

Простой, но вкусный соус айоли: из чего делают и к каким блюдам подают

Айоли – традиционный соус средиземноморской кухни. Название происходит от двух его основных компонентов: чеснока и оливкового масла. На Приправкино ру расскажу, что такое айоли, как его приготовить и куда добавлять. (далее…)

Роскошный соус беарнез к стейкам и не только: какой он на вкус и что в составе

Соус беарнéз (или по-другому беарнский) – это один из лучших классических французских соусов на яично-масляной основе. Известный с XIX века, он успешно прошел испытание временем. Даже среди современных соусов мало что может составить ему конкуренцию. На Приправкино ру расскажу, что это, из чего сделан и к каким блюдам подходит. (далее…)

Итальянский соус маринара для пасты и пиццы: что в составе и как приготовить

Маринара – это классический томатный соус, который обычно ассоциируется с Италией, пастой и пиццей. Он отличается лёгким ароматом итальянских трав и насыщенным цветом. На Приправкино ру расскажу, из чего состоит соус маринара, к каким блюдам подходит и многое другое. (далее…)

Сацебели: из чего состоит и как приготовить острый грузинский томатный соус

Сацебели – это острый томатный соус, родом из Грузии. Он похож на лёгкий и ароматный кетчуп, только лучше. Сацебели легко приготовить дома, и он быстро станет одним из ваших любимых соусов. Подробнее о его составе и приготовлении – на Приправкино ру. (далее…)

Руководство по соусу бешамель: классический рецепт и варианты, применение в кулинарии

Соус бешамель – это сливочный французский белый соус, который используют во вторых блюдах, от лазаньи до макарон с сыром. Подробнее про его состав, способ приготовления и применение в кулинарии – на Приправкино ру.

(далее…)

Что такое соус из мацони, из чего его делают и с чем едят

Соус из мацони – это соус на основе кисломолочного продукта, похожего на йогурт или кефир, очень популярного на Кавказе. Соус мягкий по вкусу, но слегка терпкий, освежающий из-за пряной зелени и специй составе. Подробнее – на Приправкино ру. (далее…)

Про соус спайси – «шапочку» для запечённых роллов и пикантную приправу

В соусе спайси всего три ингредиента, но у них множество вариаций. В разных суши-барах свои рецепты, общее в них – майонезная основа и яркий острый соус в составе. Спайси идеально подходит к роллам и гунканам, поке и боулам, но его применение гораздо шире. Подробнее – на Приправкино ру. (далее…)

Что такое берёзовый сироп, как его делают и применяют в кулинарии

Бёрезовый сироп – уникальный подсластитель из натурального сока березы. Его давно используют в Америке и Канаде, а в России он только набирает популярность. Как производят берёзовый сироп, какой он на вкус, в какие блюда можно добавлять – на Приправкино ру. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено