Рыбный соус – это пикантная жидкая приправа из перебродившей мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. Она подходит не только для супа Том Ям, карри, Пад Тая, Фо Бо, Кимчи и других блюд из стран Азии. Подробнее как выбрать, использовать, хранить и чем заменить рыбный соус – на Приправкино ру. (далее…)
Рубрика: Соусы
Соусы – это полужидкие или жидкие приправы из свежих или сушеных ароматных трав, овощей, пряностей и специй. Они нужны, чтобы улучшить и подчеркнуть вкус готового блюда, смягчить или добавить остроты, изменить консистенцию продуктов, придать пикантности.

Всё о корейском соусе кимчи: с чем его едят и какие блюда готовят
Соус кимчи – резкий и острый, пикантный и бодрящий. Он представляет собой пряную смесь перца чили, чеснока, рыбного соуса и других ингредиентов. Характерный, сложный вкус кимчи знаком всем любителям корейской кухни. Подробнее о составе и применении соуса – на Приправкино ру.
(далее…)

Цитрусовый соус понзу: что это такое и с чем его едят
Соус понзу (пондзу) – это жидкая приправа с ярким цитрусовым вкусом. Хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и мясом. Он очень популярен в Японии, а в нашей стране пока мало распространен. На ПриправкиноРу расскажем подробнее про соус понзу: с чем едят, что в составе, чем заменить и многое другое. (далее…)

Популярный соус хойсин: состав, рецепт и применение в кулинарии
Хойсин – известный китайский соус на основе соевых бобов и специй. Это одна из приправ, которую не всегда можно найти в ближайшем магазине. К счастью, пикантный соус легко можно сделать дома, и готовить с ним вкуснейшие блюда. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы найти пошаговый рецепт хойсин, список блюд, с которыми его едят и многое другое. (далее…)

Всё, что нужно знать о тайском соусе пад тай: что это такое, состав, как приготовить
Соус пад тай – ароматный и идеально сбалансированный по вкусу. Его рецепт очень простой, а в составе всего четыре ингредиента. Его знают и любят во многих уголках мира как ингредиент одного из популярных блюд Таиланда. На Приправкино.ру рассказано о том, что такое соус пад тай и как его приготовить самостоятельно. (далее…)

О японской приправе мирин: что это такое, для каких блюд применять и чем заменить
Мирин – это секретный ингредиент, который придает характерный вкус японским супам, рамену и терияки. На Приправкино.ру вы узнаете о нем много интересного: что это такое, какие виды бывают, применение в кулинарии, а также как выбрать и чем заменить. (далее…)

Тахини: что это такое, как приготовить
Опытные повара знают, тахини – ключевой ингредиент хумуса, фалафеля и многих других восточных блюд и соусов. Кунжутную пасту легко можно сделать в домашних условиях. В этой публикации Приправкино.ру расскажем про тахини подробнее: что это такое, как приготовить, для каких блюд применять в кулинарии и многое другое. (далее…)

Секреты традиционного греческого соуса дзадзики (цацики): как готовят и с чем едят
Если вы еще не слышали о соусе дзадзики или по-другому, цацики, на pripravkino.ru вас ждет интересная информация. Это очень вкусная и полезная йогуртово-огуречная греческая приправа. Самое время узнать, что входит в состав дзадзики, чтобы приготовить его дома! (далее…)

Впечатляюще острый соус табаско – один из самых вкусных острых соусов на вашей кухне
Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru. (далее…)

Супербыстрый и очень вкусный мексиканский соус сальса: что это такое и с чем едят
Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире. Свежие ингредиенты в его составе буквально наполнены питательными веществами. Классический рецепт со временем изменился до неузнаваемости так, что теперь это название объединяет множество соусов. На Приправкино-ру расскажем, как приготовить в домашних условиях разные виды сальсы из простых и доступных ингредиентов. (далее…)