Приготовить вкусный и сочный шашлык на мангале по силам даже начинающему кулинару. Нужно только замариновать мясо в специях, а затем обжарить на раскаленных углях. Существует множество рецептов маринадов – от острого до классического – выбирайте любой на Приправкино-ру. Раскрываем все тонкости подготовки мяса для шашлыков.
Рубрика: Смеси специй
Приправы бывают в виде гармоничной смеси разных специй и пряностей – свежих или сушеных, целых или молотых. Каждый отдельно взятый ингредиент привносит в нее новый аромат и способен изменить вкус до неузнаваемости.
В этой рубрике вы найдете рецепты приправ со всего света, узнаете состав хмели-сунели, гарам масала, карри, паприки и многих других.
Шаг за шагом вы познаете искусство смешивания пряностей, и сможете легко и просто приготовить на своей кухне все популярные смеси.
Вместе с сайтом pripravkino.ru создавайте собственные неповторимые вкусовые сочетания смесей специй и пряностей для своих привычных блюд!

Шарена сол – всё о «фирменной» болгарской приправе
Туристы, приехавшие на болгарские курорты, видят в супермаркетах и частных ларьках красивые маленькие баночки со слоями разных специй. Это приправа «Шарена сол». Первое слово означает «цветная», «разноцветная», а второе – «соль».

Про настоящую абхазскую аджику: список специй, 5 лучших рецептов и нюансы приготовления
Аджика – пикантная приправа, широко используемая в Грузии и Абхазии. Популярна она и в России, но классический рецепт претерпел много изменений. На ПриправкиноРу вы узнаете интересные факты о настоящей абхазской аджике: какие специи традиционно входят в состав, как приготовить в домашних условиях, с чем ее едят и многое другое. (далее…)

Что входит в состав приправы для моркови по-корейски: классические пропорции и вариации рецепта
Морковь по-корейски – это салат из тертой моркови с приправами и маслом из-под поджаренного лука. Есть много рецептов его приготовления, но основные ингредиенты не меняются. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для корейской моркови и что входит в состав готовой приправы из магазина. (далее…)

Специи для приготовления пряного глинтвейна — напитка, согревающего тело и душу
Глинтвейн – традиционный праздничный напиток из красного вина и специй, который подают в горячем виде. Обычно он ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для глинтвейна и нюансы его приготовления. (далее…)

Что такое эритритол – полезный или вредный сахарозаменитель, свойства и инструкция по применению
Эритритол (эритрит, Erythritol, Е968) похож на сахар, но его калорийность близка к нулю. Его называют натуральным сахарозаменителем нового поколения. На сайте Приправкино.ру расскажем всё, что нужно знать про эритритол: что это такое, какой на вкус, полезен или вреден, можно ли использовать вместо сахара для выпечки и многое другое. (далее…)

Про разрыхлитель для теста (пекарский порошок): как сделать своими руками и чем заменить
Разрыхлитель (пекарский порошок) выполняет функцию дрожжей для теста: помогает ему «подняться» и придает выпечке мягкую, рыхлую текстуру. Только делает это намного быстрее. Из этой публикации Приправкино.ру вы узнаете, что входит в состав разрыхлителя, почему нельзя заменить его просто содой, а также как его сделать самому в домашних условиях.

Уникальный вкус и состав грузинской хмели-сунели: что это за приправа и куда добавлять
Хмели-сунели – ароматная приправа из смеси сушеных и измельченных трав, семян и специй, произрастающих на Кавказе, главным образом в Грузии и Армении. Известна во всем мире благодаря универсальному применению в кулинарии и полезным свойствам. На Приправкино.ру вы узнаете подробнее, что это за приправа и куда ее добавлять, что входит в состав и многое другое. (далее…)

О марокканской приправе рас эль ханут: что это такое и как применять в кулинарии
Приправа рас эль считается символом кулинарии Марокко. Для многих путешественников ее незабываемый аромат всегда будет ассоциироваться с этой страной. Что же содержится в составе экзотичной смеси специй, какой у нее вкус и в какие блюда ее добавляют, читайте далее на Приправкино.Ру. (далее…)

Всё, что нужно знать о приправе «Прованские травы»: состав, рецепты, пропорции и применение в кулинарии
Прованские травы – это название, которое используется для смеси специй, распространенных во французском Провансе. Хотя состав и пропорции этой приправы меняются в зависимости от желаний повара, она обычно состоит из равных частей орегано, чабера, тимьяна, майорана, розмарина и лаванды. Подробнее о том, что такое прованские травы и куда их добавляют, читайте далее Приправкино.ру. (далее…)