Как замариновать лук быстро и вкусно – лучшие рецепты маринадов с уксусом

Маринованный лук – это нарезанный кольцами или полукольцами лук (обычно красный), который был замаринован в кисло-сладкой смеси, состоящей чаще всего из уксуса с небольшим количеством соли, сахара и некоторых пряностей и специй. Читайте далее на pripravkino.ru простые и быстрые способы того, как вкусно замариновать лук для салата, шашлыка и других блюд. (далее…)

Маленький секрет вкусных блюд кавказских кухни: всё про адыгейскую соль и её применение в кулинарии

Адыгейская соль – это ароматная смесь соли с пряными травами, специями и овощами в составе (которые усиливают вкус пищи сами по себе). Производители заявляют, что она обладает невероятно полезными для здоровья свойствами, здесь вы узнаете не только про ее пользу, но и вред. Читайте на pripravkino.ru о том, что такое адыгейская соль, как сделать ее дома, про применение в кулинарии и многое другое. (далее…)

Согревающий зимний глинтвейн: что это такое, ингредиенты, рецепты приготовления и многое другое

О глинтвейне слышали почти все, и многие пробовали его, но мало кто знает из чего он состоит и почему стал настолько популярным. Это горячий напиток, который готовится на основе красного вина и специй и ассоциируется с зимой и празднованием Нового года и Рождества. На pripravkino.ru вы откроете для себя, что такое глинтвейн, ознакомитесь с основными рецептами его приготовления и научитесь делать его дома и красиво подавать гостям. (далее…)

Из чего делают кленовый сироп: всё о золотом ингредиенте и о том, что с ним приготовить

Здесь собрана интересная информация про кленовый сироп – что это такое, полезен ли он или вреден, из чего его делают, как выбрать и где купить, чем можно заменить и многое другое. Этот продукт первоначально был распространен в Канаде и Северной Америке, а теперь стал популярен во всем мире. Стоит ли включать кленовый сироп в свой рацион, читайте далее. (далее…)

Всё о том, что такое карри – определение, обзор видов, состав, польза и применение в кулинарии

Вы узнаете всё о том, что такое карри, ее состав, в каких случаях регулярное употребление в пищу этой приправы принесет пользу для здоровья, а в каких – причинит вред и многое другое. Здесь приведены некоторые лечебные свойства карри, рассказано как выбрать и где купить, и дан пошаговый рецепт, если вы решите приготовить ее в домашних условиях. (далее…)

Всё о том, что такое гуаровая камедь – вредная она или безопасная и стоит ли её употреблять в пищу

Пищевая добавка гуаровая камедь (E412) в последние годы всё чаще встречается на продуктовых этикетках, сегодня вы узнаете все подробности о том, что это такое, в чем ее польза и вред и многое другое. Она набрала популярность среди худеющих, в том числе тех, кто на диете Дюкана, но не опасно ли ее употреблять в пищу? Читайте далее. (далее…)

Огненная тунисская смесь специй харисса: что это за приправа и как её применяют в кулинарии

Если вы уже слышали о приправе под названием харисса, но еще не знаете что это такое и для каких блюд она нужна, то тогда эта информация будет вам полезна. Пикантная североафриканская смесь специй очень популярна, потому что возрос интерес к ближневосточной кухне. Здесь вы узнаете состав и рецепт приготовления хариссы, про ее применение в кулинарии, полезные свойства и многое другое. (далее…)

Вся правда о стевии и её польза и вред – действительно ли это безопасный заменитель сахара

Здесь вы узнаете все подробности про сахарозаменитель под названием стевия: что это такое, какие польза и возможный вред для здоровья от ее употребления, как применяют в кулинарии и многое другое. Она использовалась как подсластитель и как лекарственная трава в разных культурах во всем мире на протяжении веков, но в последние десятилетия приобрела особую популярность как заменитель сахара для диабетиков и при похудении. (далее…)

Сделано из фруктов: что такое пектин и для чего он нужен

Здесь собрана полная информация о пищевой добавке пектин: что это такое и где можно купить, как использовать в домашних условиях и многое другое. Пектин обычно применяют в кулинарии в качестве загустителя для варенья. Помимо этого, он стал одним из новых популярных суперфудов или полезных пищевых добавок. Правдивы ли утверждения о лечебных свойствах пектина и может ли он причинить вред здоровью, читайте далее. (далее…)

Всё про ароматный бахарат – экзотическую смесь персидских специй

Сладко-дымчатый бахарат такой удивительно вкусный и экзотичный… Если вы не имеете представления о том, что это такое и для каких блюд использовать, это руководство для вас. Здесь вы получите полную информацию о составе бахарата и его применении в кулинарии, о его пользе и возможном вреде, о том где его купить, а также сколько и куда добавлять. (далее…)

© 2017-2018 ~ Приправкино ~ Вся информация на сайте pripravkino.ru представлена только для ознакомления, копирование запрещено.
error: Запрещено