Анис обыкновенный – лечебные свойства и применение этой интересной пряности

Анис обыкновенный используют для придания аромата блюдам и напиткам, но он известен и мощными лечебными свойствами. На Приправкино.ру вы узнаете интересную информацию про это полезное растение и его применение в кулинарии и для здоровья. Всё о том, что же такое анис, чем полезен и как его не перепутать с другими похожими специями, читайте далее.

(далее…)

Всё, что нужно знать о свежих листьях карри: что это такое и как использовать в кулинарии

Листья карри славятся своим фирменным ароматом. Это незаменимый ингредиент в кулинарии Юго-Восточной Азии. О кулинарном, применении и многом другом далее на Приправкино.ру. (далее…)

О том, что такое мацис – малоизвестная пряность, полученная из мускатного ореха

Пряность мацис может быть вам знакома под другим названием – «мускатный цвет». Сегодня вы узнаете для чего она нужна и как использовать ее для приготовления пищи, обладает ли полезными для здоровья свойствами. Об этом и многом другом читайте далее Приправкино.Ру. (далее…)

Про корень солодки (лакрицы): польза и вред, свойства и применение в кулинарии

Лакрица (солодка) известна в основном как кондитерский ароматизатор растительного происхождения. Очень популярны лакричные конфеты и сиропы со специфическим вкусом. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы узнать что такое лакрица, в чем ее польза и вред и как правильно применять в кулинарии и делать из нее конфеты.  (далее…)

О пряной траве иссоп: лечебные свойства и противопоказания, применение в медицине и кулинарии

Иссоп лекарственный – лечебная трава, известная своим положительным воздействием на организм. На протяжении веков его ценили за полезные свойства. До сих пор иссоп широко используется как лекарственное растение теми, кто предпочитает натуральные способы лечения. Он также нашел применение и в кулинарии в качестве пряной травы. Еще больше интересных фактов читайте далее на Приправкино.ру. (далее…)

Пикантная приправа кориандр: что это такое и как применяют в кулинарии

Кориандр – одна из распространенных специй, используемых во всем мире. Приятно пахнущие пряные семена часто применяют в кулинарии. На Приправкино ру вы узнаете все нюансы применения кориандра в кулинарии. (далее…)

Райские зерна – интригующая пряность, о которой мало кто слышал

Райские зерна – это уникальная, но малоизвестная пряность, которая идеально подходит для приготовления солёных и сладких блюд, а также напитков. Долгое время они были незаслуженно забыты, но теперь всё больше людей применяют их в кулинарии. Всё про райские зерна: что это такое, в какие блюда добавляют – на сайте Приправкино ру. (далее…)

Многообразие вкуса и пользы удивительной асафетиды: от ненависти до любви

Асафетида – это важнейшая приправа индийской вегетарианской кулинарии. Ее называют пищей богов из-за большой пользы для здоровья. На pripravkino.ru вы узнаете, что такое асафетида, почему одни ее очень любят, а другие на дух не переносят, а также о том, какими полезными свойствами обладает и как ее правильно использовать. (далее…)

Всё, что нужно знать про шалфей – одно из древнейших лекарственных и кулинарных растений человечества

Шалфей – это растение, которое применяют в лечебных и кулинарных целях: пьют как чай, принимают в виде экстракта или просто добавляют к повседневным блюдам как приправу. Он обладает полезными для здоровья свойствами и отличными вкусовыми качествами. В этой публикации pripravkino. ru вы ознакомитесь с тем, что такое шалфей и чем он полезен, какие у него противопоказания и как его применяют в кулинарии. (далее…)

Ароматный цветок и вкусная приправа – как используют лаванду в кулинарии и медицине

Лаванда известна своим мягким и успокаивающим ароматом и лечебным действием, а также используется для создания вкусных блюд! Это растение – нечто большее, чем красивый букет. Читайте далее Приправкино.ру, чтобы узнать больше о полезных для здоровья свойствах лаванды, применении в кулинарии, а также о потенциальном вреде и противопоказаниях, связанных с ее использованием. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено