Исцеляющий вкус прохлады перечной мяты и её полезные и кулинарные свойства

Мята перечная – неотъемлемая часть нашей жизни, она служит нам и для освежения дыхания и как приятный освежающий ингредиент в кулинарии. Но знаете ли вы, что она очень полезна для здоровья и способна сделать нас здоровыми и счастливыми? Читайте далее, чтобы узнать от pripravkino.ru о том, какие у перечной мяты лечебные свойства и противопоказания, как ее применяют в кулинарии и многое другое! (далее…)

Всё, что нужно знать про уникальную специю душистый перец

Душистый перец, несмотря на название и внешний вид, не имеет отношения к другим представителям Перечных. На самом деле это пряность из сушеных ягод растения семейства Миртовых. На ПриправкиноРу вы узнаете, как применять душистый перец в кулинарии, чем его заменить в рецептах и многое другое. 

(далее…)

Правда ли, что цикорий – хороший и полезный заменитель растворимого кофе?

Цикорий – популярный заменитель растворимого кофе. Известен он и своими полезными свойствами. Но в попытке найти достойную альтернативу кофеину, не причиняем ли мы себе больше вреда, чем пользы? Читайте далее на Приправкино.ру: что представляет собой растворимый цикорий, чем полезен и вреден для здоровья мужчин и женщин, сколько можно пить в день и многое другое. (далее…)

Интересные факты про пастернак, его пользу и кулинарное применение

Пастернак ценится как пряновкусовой овощ, а кроме того, его очень полезно добавлять в рацион питания, так как он полон важных питательных веществ. В этой публикации pripravkino.ru обсуждаются полезные для здоровья свойства, полученные от использования пастернака, а также его применение в кулинарии: как готовить и в какие блюда обычно кладут. (далее…)

Всё, что нужно знать про чёрный тмин и его масло: в чём польза, как принимать для здоровья и не причинить себе вред

Семена и масло черного тмина в последнее время пользуются большой популярностью. Если же вы еще не слышали бурные обсуждения про то, в чем его польза и вред и как правильно принимать, то попали по адресу! На Приправкино.ру освещены самые впечатляющие лечебные свойства черного тмина, доказанные научно, а также те противопоказания, которые могут помешать его применению. (далее…)

Полезная информация о траве эстрагон: что это такое, свойства, применение в кулинарии

Сколько раз вы читали рецепты, в которых встречалась загадочная трава эстрагон или тархун, но ничего не знали о том, что это такое и как ее применяют в кулинарии? Это одно из тех растений, которые и улучшают вкус блюд, и полезны для здоровья. На Приправкино.ру вы узнаете про свойства и применение пряной травы эстрагон, или, как его еще называют, тархун. (далее…)

Многоликая приправа зира: что это такое и как её применяют в кулинарии

Зира любима многими не только из-за того, что это приправа для плова, но и потому, что обладает полезными для здоровья свойствами и почти не имеет противопоказаний к употреблению. Она считается восточной пряностью, но популярна во всем мире. Читайте далее, чтобы узнать подробнее, что такое зира, как ее еще называют и почему она заслуживает почетного места на вашей полочке со специями. (далее…)

Натуральный краситель и пряность аннато: что это такое и безопасно ли употреблять в пищу

Аннато вы обязательно встретите при изучении мексиканской или карибской кулинарии. На Приправкино.ру вы узнаете, что это такое и почему его применяют как приправа и краситель во всем мире. Экстракт аннато часто используется в сыре, чтобы придать ему желтый цвет, а о том, из чего его делают и вредно это или полезно, читайте далее. (далее…)

Про «звёздную» специю бадьян: как применять в кулинарии

Бадьян заслужил всемирное признание во многом благодаря привлекательному запаху и уникальной форме звезды. На Приправкино.ру вы узнаете все подробности: что это такое, применение в кулинарии, чем полезен и многое другое. (далее…)

Про полезные свойства гвоздики – одной из самых ароматных пряностей в мире

Здесь вы узнаете всё про гвоздику: какие у этой пряности полезные для здоровья свойства, противопоказания к употреблению, как ее применяют в кулинарии. Это одна из высоко ценимых специй, широко признанных во всем мире благодаря ее лечебным и кулинарным качествам. Узнайте больше про гвоздику – что это такое, из чего ее делают, в чем польза и возможный вред и всё про ее применение в кулинарном и медицинском мире. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено