10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2024 году?

Спустя 10 лет появился новый рекордсмен! На ПриправкиноРу актуальный список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2024 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. (далее…)

Белый перец горошком: какой на вкус и как его использовать

Белый перец – это горошины чёрного перца, которые замочили воде, а затем удалили внешнюю оболочку. Благодаря этому он становится светлым и приобретает уникальный аромат и вкус. На Приправкино расскажу чем хорош белый перец и в какие блюда его лучше добавлять. (далее…)

Приправа и фрукт тамаринд: как его едят и применяют в кулинарии

Тамаринд – это тропический фрукт, который выглядит как огромный перезрелый стручок. Его ещё называют индийским фиником. Мякоть едят и в сыром виде, и делают из неё приправу в виде густой пасты. На Приправкино.ру вы узнаете всё про тамаринд: как выбирать, хранить, применять в кулинарии.
(далее…)

Всё про изысканный кервель: что это такое как применять в кулинарии

Кервель – пряность, внешне похожая на молодую ботву моркови. Очень ценится во Франции за мягкий вкус с анисовыми нотками. У нас она пока не очень популярна и чаще встречается у кого-то в огородах, чем в магазинах. На Приправкино ру вы узнаете, в какие блюда можно добавить кервель и почему на нее стоит обратить внимание.
(далее…)

Розмарин: что это за пряность и как её применять в кулинарии

Розмарин – вечнозеленый кустарник с ярким ароматом, напоминающим морскую свежесть. Его игольчатые листья нашли широкое применение в кулинарии в качестве пряности. На Приправкино.ру всё о том, для каких блюд подходит розмарин, как и сколько его добавлять.
(далее…)

Вкусные и полезные семена тмина: всё, что нужно знать про их свойства и применении в кулинарии

Тмин – растение с белыми зонтиками, похожее на укроп, которое используют в качестве пряности. В его семенах много эфирных масел, за счёт чего у приправы сильный терпкий аромат Всё о том, что такое тмин, чем он полезен, в какие блюда его обычно добавляют и многое другое на Приправкино ру. (далее…)

Вкусный цветок: что приготовить из листьев и цветков монарды

Монарда распространена на садовых участках страны как декоративное растение, но это больше, чем просто украшение сада. Монарда – универсальная трава, которая нашла применение в кулинарии. На Приправкино.ру вы узнаете об этом подробнее. (далее…)

Лавровый лист: как и когда добавлять его в блюдо, чтобы улучшить вкус

Лавровый лист со своим горьковатым ароматом – самая обычная пряность во многих кухнях мира. Но не стоит ее недооценивать. На Приправкино ру вы узнаете, как правильно использовать лавровый лист в разных блюдах, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
(далее…)

Природная сокровищница: кунжут и его кулинарное применение

Кунжут используют в качестве приправы и источника пищевого масла более 5000 лет. У него невероятно полезные свойства, и это одна из причин, по которым он так популярен в кулинарии. На Приправкино.ру вы узнаете всё о том, что такое кунжут, куда его можно добавлять, а также как выбрать и правильно хранить. (далее…)

Ароматный и хрустящий сельдерей: как приготовить его стебли, листья и черешки 

Сельдерей – один из из лучших продуктов для похудения и здоровья. Если вы привыкли считать его невкусным овощем, то пришло время изучить, как его правильно приготовить. Подобное руководство – на Приправкино.ру. (далее…)

© 2017-2024 ~ Приправкино ~ Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства
error: Запрещено